RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Мэр Москвы пригласил москвичей на "Ночь в театре"

16:10 25.03.2016
Мэр москвы Сергей Собянин анонсировал крупнейшее культурное событие весны

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил руководителям Театра наций, народного артиста России Евгения Миронова с открытием сцены после долгой реконструкции, которое состоялось сегодня, 25 марта.

Градоначальник Сергей Собянин помнил о том, что здание театра находилось в ужасном состоянии, поэтому реконструкция потребовала много времени и средств. Однако этот проект, по словам мэра Москвы, получился ярким и интересным. И сегодня театр готов принять первых зрителей.

Добавим, вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным в мероприятии по случаю открытия театра также принял участие министр культуры Владимир Мединский.

«Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать, потому что здесь был «тихий ужас», и реконструкция такого здания потребовала больших финансовых затрат, большие ресурсы для того, чтобы отреставрировать такое замечательное здание. Это действительно поучился очень красивый и интересный проект», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к художественному руководителю Театра наций, народному артисту России Евгению Миронову.

Мэр пригласил жителей и гостей города принять участие в акции «Ночь в театре», которая пройдет в столице 26 марта.

Театральный квартал Театра наций находится в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Зданию требовался капитальный ремонт и реставрация, которые были проведены в 2014-2015 гг. за счет средств из федерального и московского бюджетов. В ходе работ была восстановлена кровля, фасады, кирпичная кладка, полы. Отреставрированы утраченные элементы интерьера, восстановлена оригинальная планировка помещений. Отремонтированы инженерные сети. Центральным элементом здания стала трансформируемая сценическая площадка, которая может быть использована для проведения разных культурных мероприятий. Сегодня Театр Наций является одной из самых популярных сценических площадок Москвы. Напомним, своё нынешнее название – Государственный Театр Наций театр получил в 1991 г.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати