RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Новые правила по проектированию высоток разрабатывают в Москве

10:16 25.03.2016
На фото жилой высотный дом на Кудринской площади

Новые правила по проектированию высоток — это один из основных документов, который будет регулировать такое строительство не только в Москве, но и по всей России. Об этом рассказал глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«Нормативно-техническая база по проектированию, строительству и эксплуатации высоток поможет архитекторам и строителям в возведении безопасных зданий любой формы, конфигурации и высоты благодаря использованию проверенной методики расчётов», - отметил Левкин.

В настоящее время чёткой нормативно-технической базы нет, под каждый конкретный проект приходится создавать специальные технические условия с учётом силы ветра, сейсмологической безопасности и других факторов. По словам Левкина, разработать новые правила решили в связи с увеличением объёмов возведения высоток в Москве.

«В новом документе учтены результаты ранее проведённых исследований в России, Казахстане, на Украине и Белоруссии, где активно создаётся нормативная база в области высотного строительства», - уточнил Левкин.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати