RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Проект ТПУ "Ботанический сад" в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро

18:01 23.03.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПУ Ботанический сад в Москве

В Twitter мэра Москвы Сергея Собянина появилась запись о том, что строительство ТПУ «Ботанический сад» будет завершено через три года.

Кроме того, мэр Москвы отметил положительное влияние нового ТПУ на транспортную ситуацию в районе.

«ТПУ улучшит транспортную ситуацию в районе и позволит создать тысячи новых рабочих мест», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, стоит отметить, что строительство ТПУ является одной из приоритетных задач столичного правительства, ведь их появление улучшит транспортную ситуацию, а также обеспечит жителей новыми рабочими местами. Кроме того, новое ТПУ будет построено по проекту зарубежных архитекторов.

Стоит отметить, что победителем открытого конкурса на строительство ТПУ «Ботанический сад» стала компания «Пионер» с проектом, который был разработан при активном участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, специализирующегося непосредственно на транспортной инфраструктуре.

Известно, что проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei было создано более ста лет назад. В современном виде компания работает с 1950 года. Штаб-квартира расположена в Токио, зарубежные филиалы открыты в Китае, Южной Корее, Вьетнаме, ОАЭ.

На протяжении нескольких десятков лет компания Nikken Sekkei работала над улучшением транспортной инфраструктуры Японии. Отметим, что многочисленные проекты компании характеризуются бережливым подходом к использованию ресурсов и высокой энергоэффективностью.

В нашей стране эта компания уже принимала активное участие в разработке проекта развития «новой Москвы», мастер-плана редевелопмента территории бывшего завода «Москвич», новых городов-спутников Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а также района Красноярска.

Всего в Nikken Sekkei работают более двух тысяч человек, большая часть из которых - это архитекторы и инженеры высочайшего уровня с многолетним профессиональным опытом.

Отметим, что создание ТПУ в Москве приводит к улучшению транспортного движения, уменьшению количества ДТП возле мест с большим скоплением транспорта и пешеходов. Помимо этого, значительно преображается внешний облик города. Что не мало важно, повышается доступность общественного транспорта. Теперь пересесть с метро на общественный транспорт или на электричку не составляет большого труда.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати