RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Жители столицы стали тратить воды в два раза меньше

09:37 23.03.2016
Объём потребления воды в столице уменьшается с каждым годом – Мосводоканал

Ежедневно через сети «Мосводоканала» проходит около трёх миллионов кубометров воды. Причём объём потребления уменьшается с каждым годом. Об этом сообщил главный инженер предприятия Алексей Бабаев.

По его словам, на одного москвича в сутки приходится 147 литров — это в два раза меньше, чем 20 лет назад.

«Объясняется это тем, что практически во всех домах сегодня установлены водосчётчики, и люди платят за фактическое потребление воды, естественно, считая свои расходы», - отметил Бабаев.

Он также уточнил, что в столице качество воды из крана по всем показателям отвечает нормам. Она безопасна, безвредна, полностью пригодна для питья, и дополнительная очистка ей не требуется.

«В Москве функционируют четыре станции водоподготовки: это Рублёвская, Западная, Северная и Восточная. На сегодняшний день порядка 38% воды приготавливается при помощи самых последних технологий водоподготовки, таких как озоносорбция и мембранное фильтрование. Одной из главных наших задач на ближайшее время является завершение строительства крупного блока озоносорбции на Рублёвской станции водоподготовки мощностью в 320 тысяч кубометров в сутки», - уточнил Бабаев.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати