RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:38 22.03.2016
Сергей Собянин обратил внимание на то, что для организации общегородских культурных мероприятий в Москве необходимо поддерживать работу общественных пространств

Сегодня состоялось заседание правительства Москвы. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что в столице центрами культурной жизни стали общественные пространства.

- Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов, - говорит в своей речи Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что последние годы радикально перестраивается общественное пространство, которое становится культурным. В 2015 году культурные мероприятия столицы посетило около 60 миллионов человек – это и москвичи и гости города.

В рамках заседание Сергей Собянин также заслушал доклад главы департамента культуры Александра Кибовского и поручил ему за следующие две недели доработать план культурных мероприятий, которые пройдут в Москве в этом году. Все они должны быть разделены на четыре сезона.

Также глава департамента сообщил, что в прошлом году в Москве прошло более 24 тысяч крупных мероприятии в сфере культуры.

Кроме учреждений культуры – библиотек, музеев, галерей, концертных залов, театров, кино, школ искусств, власти города также большое значение уделяют благоустройству парков, где также можно создавать культурные центры, организовывать работу культурных пространств.

Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, которое было проведено за последние несколько лет в городе, теперь позволяет возрождать тардиции отдыха на свежем воздухе. Гулять по Москве становится модно.

Сегодня к решению главных вопросов, связанных с культурной жизнью столицы, активно привлекаются сами москвичи.

Крупнейшим проектом прошлого года, где власть вступила в диалог с заинтересованными горожанами, стал проект "Моя библиотека". Все желающие могли стать участниками и обсудить будущий облика столичных библиотек. Более пяти тысяч предложений было получено от москвичей в рамках реализации этого проекта, все они были проанализированы и обработаны. Всего было вычленено 290 идей. Затем все эти идеи разделили на 4 основных направления – удобство пребывания в библиотеках города, обслуживание, услуги и дополнительные мероприятия.

Также в рамках проекта было принято решение продлить график работы библиотек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати