RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В столице стали известны итоги диагностики читательской грамотности учеников десятых классов

11:01 22.03.2016
Больше 20 тысяч столичных десятиклассников прошли диагностику читательской грамотности

В Москве более 20 тысяч десятиклассников прошли диагностику читательской грамотности. Большинство участников (85%) показали, что хорошо ориентируются в содержании текста, отвечают на вопросы.

«Учащиеся успешно справились с заданиями, связанными с умением соотносить информацию из разных частей готового текста, сопоставлять основные текстовые и внетекстовые компоненты, формулировать выводы и находить аргументы, их подтверждающие», - рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Несколько сложнее школьникам дались задания, связанные с умениями составлять собственные тексты, оценивать достоверность информации, высказывать оценочное суждение и свою точку зрения о прочитанном.

Участникам давали задания разного уровня сложности: базового, повышенного и высокого. Результаты диагностики доступны в личных кабинетах в системе Московского регистра качества образования. В исследовании участвовали дети из 440 школ.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати