RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:28 18.03.2016
Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, рядом со стадионом откроется новая станция метро

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Динамо», который в настоящее время находится на реконструкции. По словам Сергея Собянина, в 2017 году все работы будут завершены.

- Стадион «Динамо» является уникальным объектом. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо», - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, кроме стадиона также будет построена спортивная Академия, новые спортивный парк, который должен будет стать любимым местом москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что реконструкция парка идёт по графику, что позволяет говорить о том, что в следующем году все работы будут завершены. Кроме этого стадиона на реконструкции находятся ещё два: арена «Лужники» и стадион ЦСКА.

Рядом сор стадионом «Динамо» появится новая станция метро «Петровский парк».

Таким образом у москвичей будет целый спортивный кластер нового качественного уровня. В кластер войдут современный футбольный стадион, малая спортивная арена, спортивно-тренировочный комплекс и городской парк.

После реконструкции под крышей стадиона «Динамо» будут находится футбольная арена на 26 тысяч 319 мест, а также универсальный спортзал на 11 - 14 тысяч зрителей.

Общая площадь стадиона составит после реконструкции более 200 тысяч кв. м. Отметим также, что реконструкция этого стадиона проходит на внебюджетные средства

Центральный стадион «Динамо» построили в 1928 году. Архитекторами арены были А.Я.Лангман и Л.З.Чериковер. По задумке стадион должен был иметь форму подковы, в 1936 году появилась восточная трибуна, которая замкнула стадион и увеличила его вместимость.

«Динамо» был главной ареной города до строительства «Лужников. Сегодня стадион будет носить имя Льва Яшина.

Напомним, что частично этот стадион реконструировался перед Олимпиадой-80 и накануне Всемирных юношеских игр, которые прошли в 1998 году.

В ноябре 2008 году был проведён прощальный матч, и стадион был закрыт на комплексную реконструкцию.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати