RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Концерт и масленичные гуляния прошли в парке «Садовники»

11:56 14.03.2016
В рамках праздника в парке проводились разные мастер-классы для взрослых и детей

Праздник встречи весны прошел в парке «Садовники» в Южном округе в субботу, 12 марта. Гостей встречали ряженые, увлекая в танцы, хороводы и конкурсы под русскую народную музыку.

Все желающие могли приобщиться к традиционной культуре: в теплой палатке был организован бесплатный мастер-класс по изготовлению старинных костюмов, девочки разрисовывали себе авторские кокошники.

«Народу было очень много, с самого начала праздника в нашей небольшой палатке только было около 50 человек! Из яркой бумаги и лент мы делаем кафтаны, пояса и другие элементы внешнего облика наших предков, которые позволяют по-настоящему погрузиться в празднование Масленицы», - рассказала ведущая мастер-класса Алена.

После игрищ на сцене для гостей выступили инди-фолк группа из Санкт-Петербурга «Malinen», сочетающая фольклорные и современные мотивы группа «Yoki», а также фолк-рок певица Инна Желанная.

Не обошлось и без традиционного сжигания чучела в виде арт-объекта и, конечно, главного символа праздника — блинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати