RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

12:12 29.02.2016
По словам Сергея Собянина, открытие новой станции в ЮЗАО Москвы позволит снизить транспортную нагрузку на наземные автомагистрали

Еще одна станция Калининско-Солнцевской линии будет запущена в эксплуатацию в ближайший год. Об этом сообщил Мэр города Москвы Сергея Собянин в ходе оценки строительных работ на станции «Раменки» столичного метрополитена.

Станция «Раменки» расположена в ЮЗАО Москвы на Мичуринском проспекте в районе Винницкой улицы. По словам главы города Сергея Собянина, открытие новой станции на этом участке позволит в значительной степени снизить транспортную нагрузку на наземные автомагистрали.

Глава Москвы Сергей Собянин также напомнил, что строительство станции «Раменки» началось несколько лет назад на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы.

«Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино. Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок». Мы должны основные строительные работы в этом году на участке от «Парка Победы» до «Раменок» закончить», - сказал Собянин.

Добавим, строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:
- первый этап: участок «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции);
- второй этап: участок «Парк Победы» – «Раменки» планируется завершить строительством в 2016 г. (7,25 км, 3 станции);
- третий и четвертый этапы: участки «Раменки» – «Солнцево» и «Солнцево» – «Рассказовка» с электродепо будут завершены строительством в 2017 году (14,2 км, 7 станций);
- пятый перспективный этап: участок «Деловой центр» – «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Строительство участка «Парк Победы» – «Раменки» началось в 2012 г. Его протяженность – 7,25 км с 3 станциями: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки». Станция « Раменки» запроектирована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ имени М.В. Ломоносова. Оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами.

К настоящему времени, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведётся бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати