RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В 2015 году в столице побывали более 17 миллионов туристов

10:42 26.02.2016
Достопримечательности Москвы в прошлом году смогли посмотреть более 17 миллионов туристов

Свыше 17 миллионов путешественников посетили Москву в 2015 году. Об этом сообщил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников.

Из общего числа посетивших Москву туристов – 74% — россияне. Столица заняла первое место в России по брони гостиниц в новогодние праздники, опередив Сочи, Казань и Калининград. Туристы приезжали на фестиваль «Путешествие в Рождество», площадки которого приняли около 11 миллионов человек, из них 4 миллиона — гости из-за рубежа.

По словам Черникова, в прошлом году отрасль принесла в бюджет города более 450 миллиардов рублей, что на 11,6% выше, чем в 2014 году. Особенно популярным стал событийный туризм. Гостей города привлекают такие фестивали, как «Спасская башня», «Круг света», «Московская весна» и другие.

«Одна поездка в Москву обходится россиянам примерно в 16 тысяч рублей. В среднем российский турист тратит в день в Москве по 4,5 тысячи рублей», - отметил Черников.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати