RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал - Собянин

16:45 24.02.2016
Глава столицы Сергея Собянин также подчеркнул, что строительные работы в Москве ведутся с причинением минимальных неудобств для горожан

Строительный сектор Москвы признан привлекательным для инвесторов. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшней коллегии Стройкомплекса столицы..

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, градостроительная сфера в Москве развивается очень быстрыми темпами. Москва показывает блестящие результаты в области строительства объектов дорожной, транспортной, жилищной и социальной инфраструктуры.

Глава столицы Сергея Собянин также подчеркнул, что строительные работы в Москве ведутся с причинением минимальных неудобств для горожан, а также без особого вреда для окружающей среды.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г. Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. В городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций», - сказал мэр.

В 2015 г. в Москве построено более 3,8 млн кв. м жилья, отметил мэр.

«В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», - пояснил он.

При этом градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и ГПЗУ общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 млн кв. м. Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - сказал Хуснуллин.

Ранее на официальном портале мэра и правительства столицы сообщалось, что в 2015 г. в Москве ввели в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м жилья.

Собянин поблагодарил инвестиционное сообщество за этот вклад в развитие города и выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.

«Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения», - добавил мэр.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати