RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Пункты приема гаджетов открыли в библиотеках Москвы

11:31 24.02.2016
Москвичи смогут сдать подержанную компьютерную технику в библиотеки

Жители и гости столицы могут сдать компьютер, планшет, принтер или телефон в рабочем состоянии в рамках благотворительной акции «Доброе дело». Об этом рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Технику получат пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи через территориальные центры социального обслуживания.

«Первыми к акции присоединились 20 библиотек Южного административного округа столицы, где пункты приёма устройств будут работать на постоянной основе. Если проект окажется успешным, опыт может распространиться и на другие округа», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Цель благотворительной акции — обеспечить социально незащищенных жителей Москвы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий. Для получения гаджета нуждающийся москвич должен обратиться в территориальный центр соцобслуживания в своем районе.

«Сотрудники центра размещают информацию о потребности человека на странице благотворительной акции ″Доброе дело″. Когда в наличии оказывается нужное устройство, сотрудник ТЦСО организует его передачу новому хозяину», - отметили в пресс-службе.

Напомним, благотворительная акция «Доброе дело» была запущена в конце 2014 года. За это время нуждающимся москвичам передали свыше 400 устройств — от фотоаппаратов до ноутбуков. Её организаторами стали столичные департаменты информационных технологий, труда и социальной защиты населения и интернет-проект «Дарудар».


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати