RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москвичи с ограниченными возможностями смогут воспользоваться услугой каршеринга

12:06 20.02.2016
Машины для людей с ограниченными возможностями появятся в системе каршеринга Москвы

Автомобиль с ручным управлением для краткосрочной аренды протестируют в столице в этом году. Об этом рассказал генеральный директор компании-оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов. Машиной смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями.

«Мы запустим пока один тестовый автомобиль. Посмотрим, насколько это будет востребовано», - отметил Грошов.

По его словам, если услуга будет пользоваться спросом, машины с ручным управлением начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города.

Напомним, каршеринг запустили в столице с сентября прошлого года. Минута аренды стоит 7 рублей. За режим «Ожидание», когда машина просто стоит с выключенным двигателем, но её не может забрать другой пользователь, нужно заплатить 1,5 рубля в минуту.

Ездить на арендованном автомобиле можно в пределах МКАД, а также внутри Московского малого кольца («Первая Бетонка», трасса А107), Оставить транспортное средство можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД и в аэропорту Шереметьево. Общий парк составляет 500 автомобилей Hyundai Solaris.

В конце января в Москве появился второй оператор городского каршеринга — Car5. Планируется, что до конца года у нового оператора должно быть уже 300 машин, сейчас их около 50.


Фото: сетевое издание "М24"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати