RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Почти 40 ветхих зданий отремонтировали в центре Москвы за последние годы – Левкин

16:40 19.02.2016
Сергей Левкин: За последние пять лет в центре столицы обустроили 35 пешеходных зон

В центре Москвы за последние пять лет обустроили порядка 35 пешеходных маршрутов. Теперь они включают в себя 38 улиц. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы рассказал глава Департамент градостроительной политики Сергей Левкин.

В ней также принял участие руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Как отметил Левкин, еще 5 лет назад центр столицы был перенасыщен рабочими местами и испытывал дефицит общественной и комфортной среды.

«Раньше инвесторы были заинтересованы в строительстве офисных зданий в центре Москвы, здесь было много рабочих мест, что создавало затруднительный поток миграции из спальных районов и обратно в часы пик. Сейчас ситуация меняется в обратную сторону», - отметил Левкин.

При этом он подчеркнул, что у города нет задачи – продолжать активное строительство в центре. В этом году в планах столичных властей завершение строительных работ в многофункциональном комплексе на улице Гиляровского, где размещается театр Олега Табакова. Продолжается реставрация Рахманиновского зала Московской консерватории имени Чайковского, возведение монолитных конструкций нового выставочного корпуса Третьяковской галереи.

По словам Емельянова, за последние годы в ЦАО отремонтировали 36 ветхих зданий. Всего в перечень попало 130 строений. По 20 из них сейчас ведется проектная работа или экспертиза.

«Говоря о некоторых знаковых объектах, хочу обратить внимание на то, что это была полная реставрация, буквально из руинного состояния в объект пользования. Пример тому — Екатерининская больница. Честно скажу, еще бы пара лет и мы бы ее потеряли. Сегодня это действующая больница в красивейшем комплексе», - уточнил Емельянов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати