RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Алексей Челышев принял участие в торжественном митинге, посвященном 110-летию со дня рождения Мусы Джалиля

18:37 16.02.2016
В районе Зябликово отметили день рождения Мусы Джалиля

В районе Зябликово у памятника Мусе Джалилю 15 февраля состоялся праздничный митинг, посвященный 110-летию со дня рождения поэта. В торжественном митинге приняли участие полномочный представитель Татарстана в Москве Равиль Ахметшин, первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Виталий Сучков, префект ЮАО Алексей Челышев, глава управы района Зябликово Елена Хромова.

«Среди многих качеств Мусы Джалиля мне больше всего импонирует его патриотизм. Он боролся на фронте, в плену, боролся, когда организовывал восстания и побеги наших пленных, и даже в последние дни – своими стихами – продолжал борьбу. Сегодня мы чтим память Поэта и Героя с большой буквы!», - отметил Челышев.

В ходе митинга были вручены памятные медали за вклад в сохранение памяти о Мусе Джалиле. Их получили префект ЮАО, глава управы района Зябликово. В ходе мероприятия прозвучали стихи Мусы Джалиля на русском и татарском языках, исполненные ученицами школ Южного округа.

Напомним, Муса Джалиль – литературный псевдоним поэта Мусы Мустафовича Джалилова. До Великой Отечественной войны он был одним из руководителей Татарского отделения Союза писателей СССР, заведовал литературной частью Казанского оперного театра, ныне также носящего его имя. В плен попал в 1942 году, но не сдался, а занялся активной подпольной деятельностью, за что был казнен. Ожидая наказания, он написал цикл стихов, известный как «Моабитская тетрадь» и ставший не только главной работой Джалиля, но и одним из символов мужества советских военнопленных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати