RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

15:35 16.02.2016
Как отметил Собянин, сегодня каждый третий житель Москвы занимается спортом

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы в столице было введено в эксплуатацию более 6 тысяч новых объектов спортивной инфраструктуры.

Как отметил Собянин, сегодня каждый третий житель Москвы занимается спортом. Власти города, в свою очередь, стараются обеспечить для комфортных занятий физической культурой все необходимые условия. Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что создание любых общественных досуговых пространств предполагает наличие зон, где москвичи смогут практиковать спортивные занятия и занятия физической культурой.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что власти Москвы уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни и спорта среди горожан.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом. За последние годы количество жителей столицы, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - сказал Воробьев.

Таких результатов во многом удалось добиться за счёт:
1) развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе;
2) более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.);
3) проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий ("Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", различные спартакиады и др.) – всего в 2015 г. состоялось 32 тыс. спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня;
4) популяризации комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) – более 1,7 млн. москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО в 2015 г.;
5) эффективного использования возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин" – по результатам опросов в 2015 г. открыто 70 новых секций по различным видам спорта.

Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати