RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

13:38 15.02.2016
Глава города Сергей Собянин добавил, что на ближайшие годы в Москве запланировано открытие еще нескольких станций метрополитена

Сегодня мэр Москвы присутствовал при запуске поездов на новом остановочном пункте Сокольнической линии метрополитена. Строительство конечной станции «Саларьево» полностью завершено, и она готова принять пассажиров.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря открытию новой станции «Саларьево» в Юго-западном направлении от центра столицы территория новой Москвы станет гораздо доступнее, транспортная нагрузка на дорожно-уличную сеть сократится.

Глава города Сергей Собянин добавил, что на ближайшие годы в Москве запланировано открытие еще нескольких станций метрополитена. Это повысит транспортную доступность отдаленных районов города.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал Собянин.

Новая конечная станция Сокольнической линии метро "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Пропускная способность станции – 120 тыс. человек в сутки.

Станция "Саларьево" оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на ряде других недавно открытых станций.

К открытию станции "Саларьево" было выполнено временное зимнее благоустройство прилегающей территории, в т.ч. создана открытая парковка на 700 машиномест. После освобождения площадки от строительного городка парковка будет расширена до 2 тыс. машиномест. В настоящее время парковка – бесплатная.

Для обеспечения нормального подъезда к станции "Саларьево" личного и общественного транспорта с Киевского шоссе – в ближайшее время будет завершён I этап строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая.
Также для подвоза пассажиров к новой станции метро изменяются маршруты наземного общественного транспорта. Организована временная отстойно-разворотная площадка общественного транспорта.

В целом, продление Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволило:
- обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе;

- создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, снизило избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД);

- улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная";

- сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта "Внуково".


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати