RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:31 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы - Собянин

Сегодня в Москве прошло совещание по оперативным вопросам. Его провел мэр Сергей Собянин. На мероприятии обсуждались вопросы уровня заболеваемости гриппом и острых респираторных вирусных заболеваний, которые, по словам Сергея Собянина, по-прежнему считаются актуальными и остаются на контроле у столичного правительства.

На заседании выступил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Леонид Печатников. Он сообщил, что в Москве эпидемия гриппа и ОРВИ, к счастью, пошла на убыль.

Сергею Собянину сообщили, что на сегодняшний день, по самым последним статистическим данным заболеваемость гриппом и респираторными заболеваниями еще остается все-таки выше так называемого эпидемиологического порога. Это касается практически всех демографических групп.

Но особенно радуют данные, которые показывают значительное уменьшение заболеваемости. И это в наиболее уязвимой группе. Речь идет о детях в возрасте до 2 лет. Здесь отличные показатели, специалисты отмечают снижение заболеваемости, причем ниже порога на пять процентов.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять под особый контроль ситуацию с эпидемией гриппа. В частности, столичный градоначальник поручил создать в аптеках неснижаемый запас противовирусных препаратов, таких как Терафлю и Кагоцел.

«Получается так, что лекарства разбирают те люди, которые не болеют, а когда человек заболел, он должен искать те или иные препараты в аптеках. Можно сделать так, чтобы хотя бы в наших государственных аптеках по рецепту врача был неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди не нервничали», – отметил столичный градоначальник.

В разгар эпидемии в Москве вводился карантин. Столичные власти граничили посещение родственниками пациентов в стационарах, продлили рабочую неделю поликлиник до шести дней, а также увеличили количество специалистов, которые принимают пациентов с ОРВИ и гриппом, число бригад Скорой и неотложной помощи.

Хорошие результаты по предотвращению распространения эпидемии дала масштабная прививочная кампания, которая проводилась в столице. Напомним, в этом году прививки от гриппа сделало рекордное количество москвичей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати