RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Предметы для сдачи ЕГЭ в 2016 году выбрали столичные школьники

11:41 10.02.2016
Школьники Москвы выбрали предметы для сдачи единого государственного экзамена

В этом году ЕГЭ в Москве сдают 53 614 школьника. Об этом рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

По его словам, количество выпускников, решивших сдавать базовый экзамен по математике, выросло.

«Если в прошлом году 65% учащихся выбрали этот предмет, то в этом году таких ребят уже свыше 87%. Профильная математика осталась примерно на том же уровне — около 70%», - отметил Кузьмин.

Оба варианта экзамена хотят сдать более 31 тысячи человек. В этом году пройти испытание по базовой математике смогут и десятиклассники. Такой возможностью решили воспользоваться свыше 38% из них.

«В 2016 году рост количества учащихся, которые выбрали предметом сдачи ЕГЭ физику, составил два процента, по химии — 1,5%, по биологии — 2%, по информатике — 3%», - добавил Кузьмин.

Он также уточнил, что экзамены по предметам гуманитарного цикла, например по истории, и литературе сдают все чаще. А выбравших обществознание в этом году стало на 3% больше.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати