RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Школы Южного округа обменялись опытом в рамках образовательного фестиваля «Наши общие возможности – наши общие результаты»

14:11 08.02.2016
В ЮАО прошел образовательный фестиваль, на котором школы представили свои учебные и внеучебные достижения

В культурном центре «ЗИЛ» 6 февраля прошёл очередной этап фестиваля «Наши общие возможности – наши общие результаты». Его участниками стали школы межрайонного совета №32, который объединяет районы Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон.

Программа была насыщенной: открыло её барабанное шоу кадетов и зрелищные флешмобы в исполнении школьников. Далее на интерактивных площадках дети принимали участие в различных занятиях: конструировали роботов, мастерили поделки, в игровой форме изучали иностранные языки, складывали оригами, собирали конструкторы, занимались фигурной резкой из овощей и фруктов и многое другое.

В такой занимательной форме образовательные учреждения представляли свои учебные и внеучебные достижения за последние пять лет. В зимнем саду в течение нескольких часов выступали творческие коллективы школьников, а на улице работала полевая кухня и проходили активные игры на свежем воздухе.

«Когда мы замкнуты в своих образовательных организациях, мы не видим, что в целом происходит в образовании. Цель объединения школ в образовательные комплексы в том, чтобы предоставить равные возможности рядом с домом. Она сегодня реализуется, и в каждой образовательной организации есть всё, что душе угодно. У нас сегодня представлено и профильное образование, и дополнительное образование. Реализуется программа ранней профильной подготовки, и, кстати, наш межрайонный совет в этом смысле является пилотным», - рассказала председатель межрайонного совета директоров школ №32 Марина Картышова.

Организаторы также выразили надежду, что этот фестиваль станет традиционным.

«Может быть, его формы будут меняться. Мы надеемся, что у нас каждый год будет возможность показать московское образование и то, что сегодня в нём происходит», - добавила Картышова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати