RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Оценить преимущества платных парковок за первый месяц работы смогли жители района Зябликово

15:09 04.02.2016
На фото платные парковочные места у метро Красногрвардейская

В районе Зябликово в конце прошлого года точечно ввели зону платной парковки. Она появилась на Ореховом бульваре.

С этого дня прошло больше месяца, однозначного мнения у жителей пока не сложилось, но многие из них уже успели оценить преимущества нововведения.

«Мы далеки от этой темы – автомобиля в семье нет. Но уже можно отметить – вдоль улицы действительно машин меньше; удобнее садиться в автобус и переходить дорогу», - рассказала пенсионерка Валентина Александровна.

«Узнал недавно об идее расширить зону платной парковки на наши проезды – Ореховый и Задонский. Полностью ее поддерживаю, так как автомобилей с немосковскими номерами в районе стоит всегда много, и после того, как парковка на Ореховом бульваре стала платной, они расползлись по остальным улицам», - поделился своим мнением житель района Игорь Леонидович.

«Сейчас с введением платной парковки многие паркуются во дворах, я приезжаю с работы, а встать негде. Пусть эту проблему решат – тогда я можно будет оценить плюсы такой парковки», - рассказал житель района Алексей.

Отметим, что для резидентов столичные власти предусмотрели льготные условия. Уже сейчас они могут получать разрешения резидента, которые дают право на бесплатную парковку с 20 до 8 часов на территории всего административного района проживания в течение одного года.

Точечное расширение зоны платных стоянок прошло в Москве 26 декабря. Такие стоянки появились возле 80 торговых центров, 10 железнодорожных платформ и 35 станций метро. В ЮАО новые зоны ввели в 10 районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати