RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве разработали типовые решения благоустройства набережных

12:13 04.02.2016
Для благоустройства набережных в столице разработали специальный альбом с типовыми решениями (на фото набережная Москвы-реки в ЮАО)

Москомархитектура разработала альбом типовых решений благоустройства набережных. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Согласно документу столичные набережные разделят на три типа: пешеходные, транспортные и комбинированные.

«Этот документ стал логическим продолжением результатов конкурса на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке. Его основное назначение — определить типовые планировочные решения для организации различных видов набережных, по возможности приблизить человека к воде, определить набор элементов благоустройства, при помощи которого достигается оптимальный уровень комфорта: велодорожки, озеленение и другое», - пояснили в Москомархитектуре

В пешеходных набережных транспортные потоки будут отделены от береговой линии общественными пространствами — парками, пляжами, площадями. Комбинированный тип предполагает сохранение автомобильного движения вдоль набережных. Но по обе стороны от дороги должны быть и комфортные участки для пешеходов и велосипедистов — бульвары, аллеи. Третий тип набережных — транспортный. Здесь приоритет будет отдан автомобилям.

Москомархитектура уже рассмотрела альбом, сейчас он проходит согласование с различными профессиональными организациями и органами исполнительной власти. К лету документ должен быть утверждён. Этот альбом станет основой для благоустройства набережных на ЗИЛе, в парке «Зарядье», в Москве-Сити и т.д.

Всего до 2035 года в столице создадут 64 километра новых набережных и благоустроят 73 километра существующих. В Тушине, «Лужниках» и на ЗИЛе работы начнут в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати