RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

К 2018 году все станции столичного метрополитена будут объявлять на двух языках

15:23 03.02.2016
К чемпионату мира по футболу 2018 года все станции в столичной подземке начнут объявлять на двух языках

Объявлять на английском языке все станции метро и МКЖД будут к 2018 году. Об этом сообщил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

«Чтобы гости столицы могли быстрее сориентироваться в поездке и найти нужный маршрут, объявления станций в вагонах метро будут дублироваться на английском языке. Перевод названий на английский язык — это одно из требований ФИФА», - уточнил Ликсутов.

Отметим, что в конце декабря на двух языках станции начали объявлять в вагонах поездов на Таганско-Краснопресненской линии. Пилотный проект продлится в течение трёх месяцев, после чего двуязычные объявления распространят ещё на нескольких ветках. Кроме того, к чемпионату мира по футболу 2018 года все схемы столичного метро будут переведены на шесть официальных языков ООН, включая китайский и испанский. Также в подземке планируется продублировать на английский все указатели.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати