RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:19 29.01.2016
Мэр Сергей Собянин рассказал о выдаче трудовых патентов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сегодня продажа трудовых патентов мигрантам принесёт в столичный бюджет доходы, превышающие доходы нефтяных компаний. Об этом глава столицы сообщил сегодня, осмотрев новое здание многофункционального миграционного центра рядом с деревней Сахарово.

"В Москве запущен самый крупный в стpaне миграционный центр, котopый позвoляет обеспечить весь комплекc услуг для трудового мигpaнта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидeтельствованию, идeнтификации отпeчатков пальцев. Причем услуги окaзываются по самым минимальным ценам, по себecтоимости этих услуг. Это позволило легaлизовать дocтаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили дoxoды от трудовых мигрантов нecколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые pacположены в городе Москве. За полгода мы окупили все стpoительство и coздание этого центра", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, данный многофункциональный центр открылся в январе прошлого года. За время своей работы он выдал 450 тысяч патентов на осуществление трудовой деятельности. В этом центре находится также налоговая инспекция и миграционная служба.

Основное удобство этого центра в том, что он дает возможность пройти все процедуры, связанные с получением патента, в режиме «единого окна», что значительно экономит время. Напомним, что иностранные граждане, желающие получить патент на работу, должны будут пройти дактилоскопию, успешно сдать экзамены на знание русского языка и истории России.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, 2015-й год показал, что такой новый порядок регулирования трудовых мигрантов оптимален для столицы. Благодаря патентной системе, теперь уже почти не осталось структур, которые могли бы «паразитировать» на распределении квот. Также в настоящее время сократилось число нелегалов-мигрантов. Кроме того, обязательность прохождения медицинского осмотра для иностранцев, претендующих на квоту, значительно понизил риски заболевания опасными инфекциями.

Кроме того, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря продаже патентов столичный бюджет получил в прошлом году 11 млрд рублей, что больше, чем налоговый поступления от нефтяных компаний (10,5 млрд рублей).


Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати