RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:08 28.01.2016

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в Москве снизился уровень преступности

В Москве снизился уровень преступности. Уровень безопасности столичных граждан прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Этому вопросу была посвящена встреча столичного градоначальника с представителями ГУ МВД по России.

Мэр Сергей Собянин обратил внимание на то, что сокращение количества краж, разбоев и убийств стало следствием пристального внимания властей к развитию социально-экономического фактора в Москве. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти столицы предприняли ряд мер, способствующих профилактике преступности.

Глава города Сергей Собянин подчеркнул, что над повышением уровня безопасности граждан будут работать и в дальнейшем.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. ред.) уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Собянин.

Число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - сказал Якунин.

По его словам, в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%.

«Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сказал Якунин.

По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», - добавил Якунин.

Стоит отметить, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Также на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.


Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати