RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:59 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детский парк на Ходынке

В Москве стартовал новый проект, ориентированный на детское дошкольное развитие. Образовательный парк «Кидзания» открылся на Ходынке. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детский парк.

Парк «Кидзания» даст ребенку возможность в игровой форме примерить на себя различные профессии, отметил мэр Сергей Собянин. Так, он сможет выявить, какая сфера деятельности привлекает его больше всего. Собянин сообщил, что на территории «Кидзании» будут представлены самых разных 60 профессий.

В ходе посещения нового образовательного парка в САО Москвы, глава города Сергей Собянин также добавил, что «Кидзания» стала крупнейшим детским проектом такого рода в Европе. Парк занимает территорию в 10 тыс. кв. м и находится в одном из торговых центров.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - сказал Собянин.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.). В разработке образовательных программ для детей с ограниченными возможностями участвует фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во "взрослом" мини-городе.

Для родителей в парке "Кидзания" имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.


Фото: Агентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати