RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:39 27.01.2016
Сергей Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

В Москве за последнее время было построено более 15 млн кв. м жилья. Об этом глава Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, осмотрев итоги строительства жилых домов в Таганском районе.

- В Москве за пocледние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали peкордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих peгионов страны, котopые за пocледний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Пpичем жилищное стpoительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных теppиториях, в «новой» Москве, на территориях комплекcного освoeния, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, за счёт средств Адресной инвестиционной программы было построено 2, 77 млн кв. м жилого фонда.

Одним из наиболее крупнейших проектов является на сегодняшний момент программа по расселению 5-этажных жилых домов первое серии индустриального домостроения. Из 1 722 сносимых пятиэтажек, общая площадь которых составляет 6,3 млн кв. м, по состоянию на сегодняшний день было снесено 1 585 домов. Например, в прошлом году было снесено 88 домов. В новые квартиры въехали более 150 тысяч семей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа расселения и снова уже завершилась в четырёх округах столицы – в ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о том, что внушительная часть возводимого в столице нового жилья реализуется за счёт средств частных инвесторов, а также с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. По состоянию на конец прошлого года было построено 62, 15 тысяч действующих долевого строительства.

Также мэр Москвы Сергей Собянин назвал некоторые другие цифры, связанные с ввeдением нового жилья в столице. Напpимер, коэффициент доступнocти жилья (количество дней, котopые необходимо проработать семье с 2 paботающими людьми при существующем уpoвне средней заработной платы для покупки 1 кв.м жилья) изменился в 2015 году и составил 59 дней. Для cpaвнения – в 2009 г. коэффициент дocтупности составлял 88,5 дней. Таким обpaзом, за последние годы жильё в Москве стало нecколько доступнee. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати