RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:59 26.01.2016
Сергей Собянин рассказал о ом, что Москва сзаняла второе место в международной премии за устойчивое транспортное развитие за устойчивое транспортное развитие за устойчивое транспортное развитие

Москва признана одним из трех лучших городов, где успешно решаются проблемы в сфере транспортной инфраструктуры. Об этом сегодня на заседании правительство сообщил Сергей Собянин.

Москва стала одной из лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что за последние несколько лет проведена огромная работа по строительству, развитию инфраструктуры, организации движения, а также улучшения качества работы общественного транспорта. Безусловно, можно говорить, что за последние годы в Москве транспортная ситуация улучшилась, появились новые дороги, объезды, доступнее стал и общественный транспорт. Об этом говорят цифры. В 2015 году на 20 миллионов поездок больше, чем в 2014.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, - говорит на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

Результатом этой работы и стала премия, которую присуждало экспертное сообщество. Жюри конкурса также отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве.

Развивается общественный транспорт, в 2015 году в Москве появилось 4 новые станции метро, что сделано его доступным для сотен москвичей. Также не стоит на месте и наземный городской транспорт (НГПТ). В 2015 году велись работы по повышению комфорта НГПТ. Приведены к новым стандартам и обрели новый внешний вид более тысячи остановочных павильонов.

Также для общественного транспорта было выделено 12 километров полос. На сегодняшний момент общая длина выделенных полос равна 230 км.

Помимо этого остановки оснащены информационными табло, на которых показывается время прибытия того или иного вида транспорта. Таких в городе 551.

Работает в Москве и три новых ночных маршрута, всего таковых 11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати