RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

13:30 18.01.2016
Сергей Собянин рассказал о новых станция метро в Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил сегодня ход работа по строительству новой станции метрополитена «Ломоносовский проспект».

Новая станция метро появится на Калининско-Солнцевской линии, самой длинной «ветке» столичного метрополитена. Отличительной особенностью новой станции станет преобладание синего цвета - рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр символизируют сточные науки, как напоминание о научной деятельности Ломоносова.
Новая станция будет располагаться на пересечение двух проспектов – Мичуринсокго и Ломоносовского, что даст более чем 600 тысячам москвичам возможность транспортной доступности. Кроме станции «Ломоносовский проспект» в этом же году планируется завершить работы и по строительству ещё двух станций на это ветке – «Минская» и «Раменки», сообщает Сергей Собянин.

- Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км, - рассказывает в ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что работа по строительству на этой станции практически завершены.

Кроме того мэр Москвы отметил, что за последние несколько лет строительство Солнцевской ветки продвинулось вперед. Именно удлинение этой ветки имеет важное значение для улучшения транпортной доступности для москвичей.

Открытие станции «Ломоносовский проспект» обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Также «Ломоносовский проспект» и «Раменки» улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.
Стоит отметить, что архитектура станций от «Минской» до «Озерной» похожа. Колонны на них и стены вестибюлей отделываются металлокерамическими панелями, на которые наносят рисунок. Тема рисунка для каждой станции своя. Для «Ломоносовского проспекта» - точные науки, а для «Раменок», например, изображены деревья, напоминающие о когда-то существовавших здесь дубравах.

При строительстве новых станций также учитывались интересы маломобильных групп граждан. Для них предусмотрели удобную навигацию - лифты, информационные терминалы, высококонтрастные указатели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати