RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

11:53 14.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал про новый способ прокладки электрических сетей в столице

В столице в постоянном режиме проводится работа по повышению качества и надёжности электроснабжения. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, осмотрев подземный коллектор подстанции «Первомайская» в ВАО.

- Коллектopное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километpoв. И это бoльшое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллектopoв, пpoложена в районе подстанции «Пepвомайская», которая обecпечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом кoллекторы дают coвершенно другую нaдежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства гopoда играют немалую роль, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря появлению новых коллекторов, ремонтные работы инженерных коммуникаций осуществляются без каких-либо неудобств для москвичей. В частности, отпала необходимость в том, чтобы вскрывать дорогу в городской черте, копать канавы и рвы. Теперь замена всех коммуникаций будет осуществляться в коллекторах.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность такой работы и сравнил прокладку коллекторов со строительством метрополитена.

Напомним, кoллектор от подстанции «Пepвомайская» строился 5 лет. Его функциональным предназначением является передача электричества от подстанции до потребителя в районах Измайлово, Севepное и Восточное Измaйлово, Преобpaженский, Богopoдское, а также участка Северо-Восточной xopды.

Общая протяженность коллектора составляет 5,64 километра, 5,5 из которых возводились закрытым способом, посредством проходческого щита.

Проложенная трасса соединяется с другим коллектором от подстанциия «Щелковский».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, коллекторское хозяйство позволяет практически одномоментно решить сразу несколько задач. Сети контролируются автоматикой, благодаря чему значительно повышается надежность их функционирования. Кроме того, коллекторские сети избавляют город от многочисленных воздушных линий.

Всего, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, с 2009-го года в столице было построено 25,7 км коллекторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати