RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

12:41 13.01.2016
Сергей Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №125. В ходе посещения Сергей Собянин предложил жителям поделиться своими предложениями по улучшению работы детских поликлиник.

Ранее был проведен краудсорсинг взрослых поликлиник Москвы, в котором приняли непосредственное участие около 50 тыс. москвичей. По итогам проведения краудсорсинга поликлиник Москвы, был выработан определенный стандарт, активно внедряемый в столице. «Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы выразил надежду на то, что, как и в прошлый раз, жители смогут помочь в определении стандарта и детских поликлиник. Регистрация на портале проведения краудсорсинга уже начата. Стандарт работы детских поликлиник должен включить в себя множество разных направлений: комфортность, доступность, налаженную обратную связь с пациентами и качество предоставляемых медицинских услуг. Обсуждения по проекту начнутся 25 января 2016 года и закончатся 8 февраля, проект проводится на специальной площадке crowd.mos.ru.

Отделение детской поликлиники №125 за последние два года получило оснащение новейшим оборудованием. Заведующая одним из отделений поликлиники Рита Битиева рассказала о том, как удалось снизить затраты на все виды процедур, а главное, о том, как именно удалось уменьшить процент внутрибольничной инфекции. «Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях», - отметила Рита Битиева. По словам Сергея Собянина, в поликлинике №125 уже заранее в рамках пилотного проекта начали отрабатывать эти направления, были организованы кабинеты «дежурного врача», «Здоровый ребенок», «Здоровое детство». Отдельные кабинеты помогают не только осуществлять профилактику заболеваний у детей раннего возраста, выдавать рецепты на молочную кухню, оперативно выписывать важные справки, но и значительно уменьшают время ожидания приема. Например, среднее ожидание приема в кабинет «Здоровое детство» составляет всего 5 минут. Кабинет позволил снизить нагрузку на участковых врачей-педиатров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати