RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По выделенным полосам в Москве наземный транспорт стал передвигаться быстрее

11:35 11.01.2016
Благодаря выделенным полосам общественный транспорт в столице стал ходить быстрее и регулярнее

Автобусы и троллейбусы в столице стали ходить регулярнее благодаря выделенным полосам, интеллектуальной транспортной системе и независимому контролю движения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём микроблоге в Твиттере.

«Задержки наземного транспорта сократились за год на 78 процентов», - отметил Сергей Собянин.

Добавим, что в этом году в столице планируется ввести ещё 13,5 км выделенок. Таким образом, суммарная длина полос для общественного транспорта достигнет 243 километров. Автомобили могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в столице — 3 тысячи рублей.

По данным мониторинга, 66% жителей столицы предпочитают общественный транспорт. В часы пик им пользуются 80% горожан. Всего же каждый день по выделенным полосам передвигаются более 1,4 миллиона пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати