RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:49 31.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии двух новых станций метро в Москве

В Москве завершились основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Сегодня состоялся технический запуск, при котором присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что пассажирское сообщение может быть запущено уже в ближайшие недели, после завершения всех подготовительных процедур.

«Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Новые станции продолжат Сокольническую ветку в юго-западном направлении. «Румянцево» находится неподалеку от одноименного бизнес-парка, а конечная станция «Саларьево» располагается на территории «новой» Москвы. Ввод новых станций метрополитена позволяет улучшить транспортную доступность отдаленных районов. Интересно отметить, что новые станции станут 199-й и 200-й по счету в столичной подземке. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность Сокольнической ветки для транспортной инфраструктуры города.

Стоит отметить, что строительство нового участка Сокольнической линии метрополитена от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволит улучшить транспортную доступность крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города, снизить трафик в районе метро «Юго-Западная», а также сократить (причем существенно, а точнее – на шесть-семь километров) дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».

В перспективе московские власти планируют создать на основе станции «Саларьево» ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и пользователей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро, транспортно-пересадочный узел «Саларьево» будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс. Сроки реализации данного проекта пока не опубликованы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати