RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Дополнительный импульс развитию промзоны ЗИЛ даст станция метро «Технопарк»

10:58 31.12.2015
Дополнительный импульс развитию промзоны ЗИЛ даст станция метро Технопарк

Станция метро «Технопарк» станет драйвером для развития территории промзоны ЗИЛ. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Ввод станции позволит улучшить условия транспортного обслуживания работников и посетителей строящегося технопарка ″Нагатино-ЗИЛ″, снизить нагрузку на автотранспорт, обеспечивающий доставку людей в район технопарка и застраиваемую территорию завода имени Лихачева. Благодаря новой станции станет легче добираться до уникальной ледовой арены, которая уже сегодня принимает соревнования по хоккею и боксу, а также является площадкой для концертов и шоу», - отметил Хуснуллин.

Он также подчеркнул, что в дальнейшем нагрузка на станцию только возрастет.

«Рядом с ледовой ареной полным ходом строится Дворец синхронного плавания, на территории бывшего завода в ближайшие годы появится полноценный жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой, музеями, галереями и парком. Станция также будет обслуживать посетителей строящегося детского парка развлечений ″Остров Мечты″», - пояснил Хуснуллин.

Напомним, станцию «Технопарк» Замоскворецкой линии метро 28 декабря торжественно открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Она стала 198-й по счету в столичной подземке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати