RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: За прошедший год в Москве построено 90 км новых дорог

13:09 29.12.2015
Сергей Собянин рассказал об итогах ввода недвижимости в Москве в 2015 году

Строительная активность в Москве остается на высоком уровне, несмотря на кризис, заявил сегодня, 29 декабря, мэр столицы Сергей Собянин. Работа строительного комплекса является стабильной и устойчивой.

«Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», – подчеркнул Сергей Собянин.

В 2015 году в Москве был побит рекорд по объему введенной недвижимости – более 9 миллионов квадратных километров, из которых 3,5 миллиона – жилье. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, поддерживать высокие темпы строительства удается во многом благодаря проектам по реорганизации бывших промышленных зон, кроме того, идет интенсивное строительство на территории «новой» Москвы.

Мэр Сергей Собянин также коснулся темы дорожного строительства. Так, за минувший год в столице проложили 90 километров новых дорог, шло строительство эстакад, развязок и тоннелей.

В 2015 году, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, было также сдано в эксплуатацию несколько десятков социальных объектов, среди которых – школы, детские сады, спортивные комплексы. Таким образом, можно сказать, что город развивается комплексно, вместе с жильем сдаются объекты инфраструктуры, создаются новые рабочие места.

«В целом за прошедшие пять лет город обновился на 10 процентов. Это один из лучших показателей в мире (благодаря адресной инвестиционной программе на три года). Мы построим ещё более 500 объектов, включая такие знаковые, как «Лужники», строительство которых ведётся опережающими темпами, парк «Зарядье», порядка 300 километров дорог и огромное количество ещё объектов инфраструктуры», — заявил на заседании заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Так, в уходящем году были сданы в эксплуатацию такие объекты, как Центральный детский магазин на Лубянке, «Москвариум» на ВДНХ, театр «Геликон-опера», ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, башни «Око» и «Эволюция» в деловом центре «Москва-Сити», музыкальное училище имени Гнесиных, детская музыкальная школа имени Танеева и многие другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати