RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: «Технопарк» станет одной из самых популярных станций метро

11:51 28.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной станции метро

Сегодня, 28 декабря, в Москве начала работать новая станция «Технопарк». На церемонии открытия присутствовал столичный мэр Сергей Собянин. Станция расположена на Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская».

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что станция обеспечит транспортную доступность развивающегося делового центра «Нагатино-Айленд» и территории промышленной зоны ЗИЛ, где в данный момент проводятся работы по реорганизации. Сообщается, что в бывшей промзоне разместится несколько важных социальных объектов, к примеру, дворец синхронного плавания и филиал музея «Эрмитаж». Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах столичных властей возвести в Нагатинской пойме крупнейший детский парк «Остров мечты». Его площадь составит около 1000 гектар.

«Мы идём даже с опережением графика, вводя эту станцию, но, как я уже сказал, она, надеюсь, будет востребована жителями строящегося района и будущего спортивного кластера», — подчеркнул столичный градоначальник.

Строительство «Технопарка» началось в 2013 году. Работы заняли полтора года. Станция относится к наземному типу, вестибюли адаптированы для доступа маломобильных групп граждан (установлены специальные лифты и пандусы). Предполагается, что пассажиропоток «Технопарка» составит около 20 тысяч человек в час.

Напомним, что в Москве ведется активная работа по развитию метрополитена. В период с 2011 по 2015 годы были введены в эксплуатацию 16 новых станций: «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово», «Новокосино», «Пятницкое шоссе», «Алма-Атинская», «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Деловой центр», «Парк Победы», «Лесопарковая», «Битцевский парк», «Спартак», «Тропарево», «Котельники» и «Технопарк».

В четверг, 24 декабря, открылась после 11-месячной реконструкции станция «Бауманская». Там провели капитальный ремонт вестибюля, заменили эскалаторы, кассы и турникеты, восстановили оригинальные декоративные элементы 1940-х годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати