RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В музее-заповеднике «Царицыно» откроется выставка «Новый год в царстве флоры»

12:56 24.12.2015
Выставка «Новый год в царстве флоры» откроется в ЮАО

Выставка «Новый год в царстве флоры» откроется 25 декабря в музее-заповеднике «Царицыно». На ней будут представлены многочисленные растения, ставшие в разных странах символами Рождества и Нового года.

Экспозицию москвичи смогут посмотреть в Первом оранжерейном корпусе музея-заповедника до 10 января. В наше время наряженная ель — неотъемлемый атрибут встречи Нового года. Однако на выставке можно увидеть и другие растения, ставшие символами праздника в разных странах. Например, в Японии из бамбука, сосны и папоротника делают новогодние композиции — кадомацу. В Китае дарят друг другу мандарины — символ богатства. В Греции в новогоднюю ночь разбивают о порог дома гранат. А по всей Европе плетут рождественские венки из остролиста и плюща.

Напомним, что традиция украшать ёлку пришла в Россию из Германии во второй половине XIX века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати