RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

11:40 23.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной развязки с МКАД

В Москве завершились работы по реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по только что построенному тоннелю.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что строители стремились завершить объект в кратчайшие сроки, поскольку транспортная ситуация, и без того непростая, из-за дорожных работ чрезвычайно осложнилась. В последнее время реконструкция велась в круглосуточном режиме.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в следующем году столичные власти планируют благоустроить все развязки на Московской кольцевой дороге.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение Ингеоком» доложил, что реконструкция началась в январе 2015 года, и следовательно, заняла около 11 месяцев.

Новая развязка позволит улучшить транспортную доступность некоторых столичных районов и городов Московской области. Кроме того, теперь пассажиры смогут с комфортом добираться до станции метро «Лермонтовский проспект».

Проект реконструкции развязки включал строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов и появление переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов и подъездов к домам, строительство поста ДПС.

Стоит отметить, что за последние годы был предпринят ряд мер для улучшения транспортной ситуации на юго-востоке столицы. Были пущены в эксплуатацию три станции метро («Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»), закончилась реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами. Кроме того, построили новую развязку на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Продолжаются работы по продлению Кожуховской линии метро и реконструкции Волгоградского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати