RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Льготной арендной ставкой в Москве пользуется 50% арендаторов городских помещений

15:50 22.12.2015
Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса - Собянин

Правительство Москвы, как сообщил сегодня столичный мэр Сергей Собянин, решило сохранить размер льготной арендной ставки для бизнеса до 1 июля 2016 года. Стоит подчеркнуть, что минимальная ставка не повышалась в столице с 2013 года.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что льготная ставка почти в три раза ниже среднерыночной – 3,5 тысяч за квадратный метр против 10-11 тысяч.

Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что льготной ставкой пользуются более половины арендаторов. Это порядка 7670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.

«Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы в отношении городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год», — отметил Владимир Ефимов.

Льготы предоставляются компаниям, где более половины сотрудников имеют инвалидность и при этом получают в общей сложности не менее 25% от общего фонда оплаты труда, творческим мастерским, организациям, реализующим городские программы, предполагающие бесплатный труд, а также представителям малого бизнеса, которые подтвердили в специальной комиссии свой статус социального предпринимателя.

Интересно, что желающим снять помещение по льготной цене следует обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Стоит подчеркнуть, что минимальный размер аренды в Москве не повышался с 2013 года. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Максимальный срок действия документа – один год, но впоследствии он может быть продлен по желанию сторон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати