RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:03 22.12.2015
В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям - Собянин

Правительство Москвы приняло решение с 1 января повысить выплаты на содержание детей-сирот. Соответствующий документ был подготовлен по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Руководитель Департамента труда и социальной защит населения Владимир Петросян в своем докладе объявил, что повышение составит 10%.

«По Вашему поручению, Сергей Семёнович, мы подготовили проект постановления об увеличении ежемесячных выплат и ежемесячных компенсационных выплат семьям опекунов, приёмным семьям, а также семьям-усыновителям на 10 процентов», – отметил Владимир Петросян.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что семьи, усыновившие сирот, а также неблагополучные семьи получают системную поддержку от столичного правительства. В результате за последние пять лет (с 2010 до 2015 гг.) количество обитателей учреждений интернатного типа сократилось в два раза.

«Благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей, приёмных семей, работе с неблагополучными семьями количество детей в сиротских домах уменьшилось в два раза. Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили сирот, и приёмных семей», – отметил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в данный момент в семьях воспитывается 87% детей-сирот, в том числе инвалидов. Ежемесячная компенсация выплачивается на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей. Они также полагаются лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей; приёмным родителям, патронатным воспитателям.

Размер компенсации зависит от возраста и состояния здоровья ребенка, а также количества детей в семье.

Выплата на каждого ребенка в возрасте до 12 лет вырастет с 15 до 16,5 тысяч рублей; если в семье воспитывается трое или более детей-сирот – с 18 тысяч до 19 800; на каждого ребенка в возрасте от 12 до 18 лет – с 20 до 22 тысяч рублей; если в семье воспитываются более трех детей-сирот – с 23 тысяч до 25 300 рублей. На каждого ребенка-инвалида полагается 25 тысяч рублей в месяц, с Нового года эта сумма возрастет до 27 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати