RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно

12:55 22.12.2015
Сергей Собянин рассказал о нормах бесплатной парковки

Москвичи и гости столицы не будут платить за парковку в воскресные и праздничные дни. Такое решение было принято на заседании президиума правительства в присутствии мэра Москвы Сергей Собянина.

Напомним, что столичные власти реализовали проект по бесплатной парковке в выходные и в праздники в рамках эксперимента.

«Мы проводили эксперимент по вводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. Предлагается закрепить эту систему на постоянной основе. Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что с 26 декабря в Москве начнут действовать новые зоны платной парковки. Точечное расширение вышло за пределы центра и коснулось участников поблизости от станций метро, торговых и развлекательных центров. Плата за час стоянки составляет 40 рублей. Оплатить взнос можно как наличными деньгами, так и посредством безналичного расчета.

Сообщается, что платная парковка появится на улицах, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с тридцатью пятью станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»), а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в первые 10 дней Нового года плата за парковку со столичных автолюбителей взиматься не будет. Кроме того, столичные автолюбители смогут парковаться бесплатно по выходным и нерабочим праздничным дням, выходным дням, перенесенным в соответствии с федеральным законом, а также субботам, следующим за выходным или праздничным днем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати