RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:19 21.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной эстакады в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 21 декабря, открыл движение по новой развязке, которую построили на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Градоначальник подчеркнул, что этот транспортный объект является очень важным для города.

«Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что остается завершить работы в двух тоннелях, которые позволяют перейти с внутренней стороны Московской кольцевой дороги в область.

В результате замены старой развязки типа «клеверный лист» на новую, с направленными съездами, пропускная способность транспортного объекта выросла на 25-30%. Напомним, что в рамках проекта планировалось построить четыре эстакады, тоннель и переходно-скоростные полосы в тех местах, где съезды примыкают к местным проездам.

Реконструкция развязки позволила ускорить движение транспорта по МКАД в районе 44–45-го километров, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту. На сегодняшний день все эстакады введены в эксплуатацию. Проводится подготовка к открытию движения по тоннелям.

Генеральный директор «Московской Инженерно-Строительной компании» Фарит Хайдаров доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что работы будут завершены с опережением сроков.

«К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня запущены первая и четвёртая эстакады. Первая — длиной 800 метров, а четвёртая — 500 метров, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», – отметил Хайдаров.

Стоит отметить, что в рамках реконструкции развязки построили 14,8 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. Для удобства пешеходов планируется возвести два надземных перехода — на МКАД (в районе 44-го километра) и на Киевском шоссе (в районе посёлка Дудкино).

Напомним, что строительство новых и реконструкция уже существующих развязок на МКАД является одним из приоритетных направлений деятельности столичных властей. В данный момент завершились работы уже на десяти объектах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати