RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Тестовое движение по МКЖД может быть запущено в апреле-мае

12:30 17.12.2015
На 15 станциях Московской кольцевой железной дороги завершены строительные работы

Строительные работы завершены на 15 станциях Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил генеральный директор МКЖД Алексей Зотов.

«Всего на МКЖД 31 остановочный пункт, на 15 остановочных пунктах уже все достроено. На остальных ведутся строительно-монтажные работы. Также ведутся работы по интеграции кольцевой линии с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном», - пояснил Зотов.

Он также добавил, что тестовое движение по МКЖД может быть запущено в апреле-мае следующего года.

«Тестовое движение планируется завершить после того как будет завершена полная строительная готовность. Нужно понимать, что планируются новые системы центральной блокировки, поэтому будут обкатываться отдельные участки для того, чтобы обеспечить безопасность. Скорее всего, это начнется с апреля месяца или с мая», - уточнил Зотов.

Добавим, что движение по МКЖД планируют запустить в сентябре 2016-го. Благодаря кольцу поездки по столице станут быстрее в среднем на 20 минут. Еще одной уникальной особенностью МКЖД станет то, что она свяжет садово-парковые ансамбли столицы: усадьбу Михалково, Ботанический сад, территории ВДНХ и Национального парка Лосиный остров, природный заказник Воробьевы Горы и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати