RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек

12:15 17.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе сноса пятиэтажек в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Северное Медведково, где сегодня был снесен пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения. Градоначальник в ходе своего визита сообщил, что уже 160 семей, ранее проживавших в пятиэтажках, получили квартиры в новых домах. При этом нуждающиеся получают возможность улучшить свои жилищные условия, жильцы коммуналок получают отдельное жилье.

«Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Городская программа по сносу старых пятиэтажных домов стартовала еще в 1999 году. Столичные власти решили демонтировать здания, которые в свое время были построены из не самых качественных материалов и простояли гораздо дольше изначально запланированных сроков. На данный момент реализовано уже 90% программы. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что город будет продолжать интенсивное жилищное строительство, как бюджетное, так и инвестиционное.

«Одновременно с переселением из пятиэтажек увеличивается плотность микрорайонов, поэтому необходимо строить новые детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты», — подчеркнул столичный градоначальник.

Новый дом на месте пятиэтажки появится и в Северном Медведкове. Интересно отметить, что изначально правительство Москвы запланировало снос 1722 строений, из них еще не демонтированы всего 155.

«На сегодняшний день программа в четырёх округах завершена. Это Центральный, Зеленоградский, Южный, и в этом году мы завершили программу в Юго-Восточном округе», — доложил мэру Москвы глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

103 строения из оставшихся пятиэтажек планируется расселить за счёт городского бюджета, 52 дома — силами частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

«В основном в 2017 году мы программу завершим во всех округах. В четырёх округах мы планируем завершить программу в следующем году: это Северный, Восточный, Северо-Западный и Юго-Западный административные округа», — сообщил Сергей Лёвкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати