RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Рост тарифов ЖКУ в Москве в 2016 году будет ниже инфляции

14:52 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение проиндексировать тарифы на коммунальные услуги

В Москве вновь поднимут цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства. На состоявшемся сегодня, 15 декабря, заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина были утверждены ставки и тарифы, которые начнут действовать с 1 июля 2016 года.

Так, подорожают отопление, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, электроэнергия и газ. Сообщается, что в среднем счет вырастет на 200 рублей. Стоит отметить, что рост цен оказался ниже прогнозируемого уровня инфляции.

«Тарифы на отопление поднимутся на 8,1%. Тарифы по горячей воде - на 7,8% и тарифы по водоснабжению и водоотведению будут отиндексированы на 7%», - добавил М.Решетников. Он подчеркнул, что все льготы и субсидии, которые предусмотрены москвичам на отплату услуг ЖКХ, продолжают действовать в полном объеме. «В бюджет необходимые для этого ресурсы заложены», - отметил Максим Решетников.

На заседании президиума правительства мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что все существующие льготы на оплату услуг ЖКХ сохранятся. К льготным категориям относятся, на сегодняшний день, около трех миллионов москвичей. Субсидии полагаются в том случае, если счет на оплату жилищно-коммунальных услуг превышает 10% от суммарного дохода семьи.

Максим Решетников подчеркнул, что сегодня было принято решение об индексации стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который влияет на размер субсидии. «В результате чего семья из трех человек уже может претендовать на получение этой субсидии, если доход менее 86 тыс. руб. в месяц», - добавил глава департамента по экономической политике и развития Москвы.

Столичные власти и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение также проиндексировать оплаты по содержанию и ремонту жилых помещений. Сумма увеличивается как для бездотационных, так и для площадей и пределах социальных норм.

«В целом, если подводить итог, общее повышение платежки счета по ЖКУ составит 200 руб. на одного человека в месяц. Это средний уровень, который Москвичи будут ожидать с 1 июля 2016 г.», - пояснил Максим Решетников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати