RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве

10:10 15.12.2015
Мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве появится центр занятости молодежи

Молодые специалисты смогут воспользоваться услугами центра занятости для молодежи. О его создании сообщил в своем официальном микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В минувший понедельник градоначальник выступил на очередном Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение». В своей речи мэр Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти будут оказывать поддержку в развитии проектов новой индустриализации, к которым относятся, в частности, технопарки и технополисы. Кризис не является оправданием для того, чтобы прекращать работу по комплексному развитию всех сфер городской жизни.

Во время своего выступления градоначальник подчеркнул, что политически активные и молодые люди будут востребованными в любых условиях.

Проблема трудоустройства молодежи в Москве весьма актуальна – по данным статистики, около 20% студентов и выпускников не могут найти себе работу. Для сравнения – среди 30-49-летних граждан этот показатель в пять раз ниже. Эти данные получены в результате проведения опроса представителями информационного портала W-City.net.

В последних числах октября московское отделение партии «Единая Россия» провело конференцию, посвященную данному вопросу. На мероприятии, получившем название «Карта профессий Москвы: Где работать молодежи?», выступали не только депутаты, но и эксперты, а также представители студенческих союзов. Собравшиеся пришли к выводу, что выходом из ситуации станет создание связующего звена между молодыми специалистами и потенциальными работодателями. Уже на следующий день после проведения конференции члены партии «Единая Россия» обратились с официальной просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину о создании центра занятости молодежи.

Стоит напомнить, что в рамках конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?» специалисты, а также депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы от партии «Единая Россия» вместе с преподавателями ведущих высших учебных заведений столицы провели дискуссию на тему перспектив московского рынка труда для молодежи в условиях современной экономической ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати