RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Москве минимальный размер пенсионных выплат составит 14.5 тысяч рублей

14:45 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении размера социальных выплат

Столичные власти приняли решение повысить размер городских доплат, полагающихся пенсионерам. Данное решение озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем сегодня заседании правительства.

«Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тыс. руб», – подчеркнул градоначальник. Следовательно, начиная с вышеуказанной даты, вырастут и региональные социальные доплаты.

Мэр Сергей Собянин также рассказал о существенном повышении выплат участникам обороны Москвы. Теперь они каждый месяц будут получать 4 тысячи рублей, что на 40% больше нынешней суммы. Напомним, что всего в Москве проживает 3 670 участников обороны.

«Мы консультировались с руководством совета ветеранов и приняли решение увеличить городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи рублей. В марте одновременно с принятием решения о повышении пенсий мы повышаем и соответствующие городские доплаты», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Увеличение суммы связано с повышением тарифов и цен на различные товары и услуги.

Также, согласно решению мэра Москвы Сергея Собянина, вырастут единовременные выплаты, полагающиеся супругам, прожившим вместо 50 и более лет. Минимальная сумма составляет 10 тысяч рублей (ранее – шесть), максимальная – 15 (ранее – 10).

Так, в связи с пятидесятилетним юбилеем («золотой» свадьбой) полагается увеличение выплат с шести тысяч до 10 тысяч рублей, с пятидесятипятилетним юбилеем — с семи тысяч до 11 тысяч рублей, с шестидесятилетним юбилеем — с восьми тысяч до 12 тысяч рублей, с шестидесятипятилетним юбилеем — с девяти тысяч до 13 тысяч рублей, с семидесятилетним юбилеем — с 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в Москве продолжается работа по адресной поддержке граждан. В частности, принято решение о дополнительных льготах на оплату капитального ремонта десяти категориям граждан, которые не предусмотрены федеральным законом. Это инвалиды, многодетные семьи, участники обороны Москвы — всего их в столице проживает полтора миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати