RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

12:56 08.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе сноса самостроев в Москве

Правительство Москвы сегодня, 8 декабря, приняло постановление под названием «О мерах по обеспечению снова самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве», – рассказал мэр города Сергей Собянин.

Постройки, возведенные вопреки действующим правилам, не только портят внешний облик столицы, но и представляют угрозу для жителей. Они препятствуют работе экстренных служб, могут способствовать повреждениям или авариям на инженерных сетях, создают помехи для движения пешеходов и автотранспорта.

В этом году, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, был принят федеральный закон, направленный на борьбу с такого рода объектами. Город постепенно избавляется от всякого рода ларьков, установленных в неположенных местах. Однако, по словам мэра Сергея Собянина, требуется продолжать систематическую работу, поскольку новые объекты появляются едва ли не еженедельно.

Напомним, чуть ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину принять меры по устранению незаконных построек.

На заседании был утвержден список из 104 незаконных построек, которые планируется демонтировать в ближайшее время.

Напомним, что Гражданский кодекс разрешает органам местного самоуправления сносить построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования, в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения, а также на территориях общего пользования.

Некоторые незаконные постройки, попавшие под снос, находятся в технической зоне метрополитена, что также небезопасно. Это, например, торговый центр «Пирамида» на Тверской, дом 18, который стоит прямо у выхода со станции «Тверская».

Снесут также уличное кафе и пункт обмена валют на Тверской улице, дом 31/4, строение 2, которые стоят у метро «Маяковская», а под ними — кабели наружного освещения и телефонная канализация. Уберут торговые павильоны у станции метро «Чистые пруды», которые находятся не только в технической зоне подземки, но и в полосе инженерных сетей: там проходят водосток, телефонная канализация, кабельные и теплосети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати