RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства

12:26 07.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии  новых станций метро в Москве

Новые станции Сокольнической ветки метро «Румянцево» и «Саларьево» могут открыться уже до конца этого года. Такую информацию сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что не так давно была запущена в эксплуатацию станция «Тропарево».

«Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное», – рассказал мэр Сергей Собянин.

Продление Сокольнической ветки улучшит транспортную доступность целого ряда районов. Предполагается, что пассажиропоток на новых станциях будет довольно большим, ведь поблизости активно идет строительство новых микрорайонов. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на данный момент рабочие осуществляют пуско-наладочные и монтажные работы, которые планируется закончить в ближайшее время.

«Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идёт по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь достаточно много. И поток на этих станциях пассажиров будет большой. Сегодня идут пусконаладочные, монтажные работы. И надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена», – отметил градоначальник.

Станция метро «Румянцево» расположена по юго-западному направлению Киевского шоссе, на территории новой Москвы. Конечной станцией ветки станет «Саларьево» - данный транспортный объект находится между Киевским шоссе и одноименной деревней также за пределами МКАД.

«Румянцево» и «Саларьево» лягут в основу транспортного каркаса ТиНАО. Метро станет доступнее для сотрудников и посетителей торговых и бизнес-центров новой Москвы, а также обитателей жилых кварталов и садоводческих товариществ.

Кроме того, улучшится дорожно-транспортная ситуация в районе станции «Юго-Западная» и сократится на шесть-семь километров дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.

После завершения основных работ у станции «Румянцево» построят парковку на тысячу машиномест, а «Саларьево» станет основой для крупного ТПУ, предназначенного для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе на личных автомобилях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати