RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

16:44 04.12.2015
Активисты «Единой России» помогли обустроить первый в Москве пляж, удобный для инвалидов

Грядущим летом в Москве откроется пляж для инвалидов. Такую информацию сообщает информационный портал «Север столицы».

С подобной идеей выступила Ксения Безуглова, которая является членом Общественной палаты и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы.

Напомним, что несколько лет назад девушка стала инвалидом в результате автомобильной аварии. Реабилитацию она проходила в Таиланде. В этой стране она в первый раз увидела специализированный пляж для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ксения загорелась идеей создать нечто подобное и в Москве.

Подготовительные работы начались еще в 2013 году, однако второе дыхание проект получил после того, как им заинтересовались члены партии «Единая Россия». В данный момент в Северном административном округе Москвы уже оборудована специальная парковка для инвалидов, установлены спуски к воде и лежаки. Впрочем, предстоит еще много работы – следует установить особые раздевалки и туалеты для лиц с ограниченными возможностями здоровья, световые дорожки и поручни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати